Мозаика в теплых тонах

 МОЗАИКА  В ТЕПЛЫХ ТОНАХ


           ***   ***  ***

Пыль по дороге кружит.
Ветер срывает с ветвей
Тополиные слезы.

          ***   ***   ***

Яма у самых ног
Выросла. Кто семена
Их разбросал вокруг?

         ***   ***   ***

Спускаюсь по склону горы.
Что ждет меня там, внизу?
Дикой малины куст?

         ***   ***   ***

Засмотрелся на вас, березы,
Мокнущие под дождем.
В лужу опять наступил.

         ***   ***   ***

Сосна и ее отражение
В воде, какая из вас
Первой родилась на свет?

         ***   ***   ***

Все, что есть у меня,
Уложу в три строки
И подарю тебе.

         ***   ***   ***

Рядом светит звезда.
Прошел половину пути,
Что ж? - и теперь она здесь.

       ***   ***   ***

В алюминиевой миске моей
Ложка и лунные блики:
Ужин нелепый.

         ***   ***   ***

Одолев пригорок асфальтовый,
Нетерпеливый съезжает трамвай,
Полный далекого света.

         ***   ***   ***

В моем доме сегодня - луна…
Может завтра и я
В терем к ней поднимусь?

         ***   ***   ***

В гости никто не идет.
Возле дома деревья
Стоят по колени в снегу.

         ***   ***   ***

Трудно меня удивить:
Ветер в окно принес
Запах сирени.

         ***   ***   ***

Купил бы тебе, Весна,
Я вечности эликсир,
Да денег нет.

         ***   ***   ***

Одуванчики расцвели
( сколько солнц на зеленой траве!)
Аж спину печет.

         ***   ***   ***

Пыль по дороге кружит.
Ветер срывает с ветвей
Тополиные слезы.

***   ***   ***

1993


Рецензии