Как снежинка

Как снежинка по стеклу опустилась.
Как слезинка по лицу я скатилась.
Словно хрупкий стебелёк я сломалась.
Предала тебя, мой свет, не дождалась.

Словно ласточка к зиме – улетела.
Словно память в детском сне – не успела.
Как искристый огонёк испарилась.
Однодневный мотылёк – не простилась.

Сколько времени прошло, я искала.
Не нашла иных дорог, и устала.
Не ищи меня и ты, я – забвение.
Как снежинка, как слеза, как мгновение…


Рецензии