Женой никогда не стану

Женой никогда не стану.
Не нужно чужого имени.
Теперь уж иные раны
Сердце моё не выедят.

Детей у меня не будет.
И внуков не ждать счастливо.
Знаю, меня забудешь
И проклянешь молчаливо,

Как проклинают грешников,
Когда предают их сами.
Только твои насмешки
Меня уже не сломают.

Женою меня не сделаешь.
А мне и не нужно мужа.
Именем не поделишься –
Моё ведь ничем не хуже.

Счастье и так неведомо.
И пустота лишь манит.
Что ж, я всего лишь девочка.
Что же, прощай мой мальчик!


Рецензии