НЕ пью шампанского вообще

Я пью шампанское, когда
Печальна или счастлива.
В компании я пью всегда,
На всех гляжу участливо.
*
Но как не выпить мне чуть-чуть
Из чувства одиночества?
Когда же голодна, то жуть
Как мне напиться хочется.
М.Эпштейн
------------------------------
По мотивам стихотворения М.Эпштейн "Я пью шампанское"

НЕ пью шампанского вообще,
Пусть даже пить захочется.
На алкогольной той тропе
Не будет одиночества.
*
В компаниях я пью лишь сок
На именины, праздники,
И не болит потом висок.
А все вокруг проказники:
*
То кто-то вдруг в салат упал,
Напившись, мордой красною,
Иль кто-то закатил скандал...
У пьющих жизнь прекрасная.
*
А утром, с болью в голове,
Припомнив обстоятельства,
Проснётся кто-то весь в дерьме,
Всех обвинив в предательстве.
*
И не поняв отравы суть,
Нальёшь ты рюмку новую.
А я не пью, не обессудь.
Налей мне родниковую.


Рецензии