Голуэй Киннелл. Индейки

Нам порою являлись в деревьях
силуэты богов; замолкая, мы путь продолжали.
Было время, собака срывалась с цепи
и по снегу неслась, прямо в лес.
Двадцать черных индеек порою
восседали на дерева ветвях,
прикинувшись стайкой медвежьей.
Нам запомнилась их доброта и забота -
часом мы наблюдали, как мама-индейка
для стаи своей градом яблоки трусит
с высокой верхушки.
Мне порою казалось, что я никогда
не сумею дорогу из леса найти, я думал,
что его непроглядность меня поглотит
или скормит тем черным индейкам -
что есть мочи собаку я кликну,
но она не ответит.


Рецензии