Атараксия
не выпестуешь решений, а дум, не вычленив,
не сложишь ни матрицей, ни стезей. Сатин
помогает когда обернуть есть чего, мозг побратим
тебе. Так что вверь его ход и склад простым
способностям, ему от устройства сего плана мысли данным.
Можно летать и молча, главное быть правильным и упрямым
только тогда, когда надо быть упрямым в правильной области.
Не хлопнет факел искрой, не обожжет смола,
не примешь осколка всеобщей боли, не шлепнешь в лоб.
А если дорога запутанна и по краям кругла,
то разве не повод пихнуть носком шлепанца дрянный гроб.
Заплечная совесть, несметный хлам, нахмуренность или
початок слов. Тебе перечислить все вехи что ставил порок,
на беглом пути или может так: перетерли стишком, забыли!?!
Без выбора проще идти причинно – Земля не печет пяток стертых ног.
И вновь обновишься, протрешь клыки, стряхнув откровения в общий подвиг.
Твои же смешные, утробные язычки не станут молчать, пока ты Небо вспомнишь.
Мозаика сложит и без тебя ходы, коридоры воздушной кладкой,
а ты чисть уныние, привечай их стройные выкладки без оглядки.
Понятно? А может еще дугу? Еще отголосок сермяжной дули?
В тебе антиномия и глоток прохлады за каждой ноздрей, роднуля.
Вскопни площадь истин и почву жуй, там много заложено наперед.
Равняй в атараксию стяжный гул, пока не помажешь лицом восход.
24 августа 2012
Свидетельство о публикации №112082406844
Антишина Татьяна 24.08.2012 20:13 Заявить о нарушении
Полный пофигизм тоже атараксия своего рода. Вообще если окунаться в это слово , в его, так сказать, духовную химию, то начинаешь невольно поражаться тому, что в этих глубинах плавает и живет своей жизнью.
Что же касается загиба фразы, то это моя периодическая функция.
Антон Бубеничек 25.08.2012 16:59 Заявить о нарушении