Теряю счет...

Теряю счет будильникам,
И утрам, и часам.
Я в неге утра сонного,
Я таю как туман.

Неспешно и негромко,
По своим сладким снам,
Я пробегусь сомнением
По всем твоим словам.

Я потянусь как кошечка,
Я спрыгну с высоты,
О, сколько жизней прожито,
О, сколько суеты!

Как много слов разбросано
По церквям и сердцам,
Как много боли прожито
С тобой напополам.

А счастья было больше,
И радости шальной,
И вот о них я вспомню
Средь осени людской.

Я улыбнусь прохожим,
Я улыбнусь толпе -
Здесь столько непохожих
В прозрачной пустоте.

В руках звенят монеты,
В глазах горит звезда,
В душе притихло небо,
Беспечное как я.

Однообразно, тихо
Проходят дни мои.
Мне стало вдруг спокойно
Внутри твоей тюрьмы.

И вдруг ее не стало,
И рухнула стена,
Твоих объятий жадность
Мне больше не нужна.

Дышу свободно, ровно,
Живу, пою, люблю.
Танцую так нескромно
На пропасти краю...

Но мне упасть не страшно,
Я крылья распрямлю,
С попутным нежным ветром
Я в рай к тебе лечу.

23.08.2012


Рецензии