Лох-нэсс и Нэсси

( из старого - 1993 г.)


В Шотландии, древней стране, меж гор
Есть озеро в узком ущелье
Всегда был спокоен синий простор
Не знало оно смущенья

Но как-то Природа своим перстом
Его коснулась – и сразу
Древнейшая жизнь пробудилась в нём
И чудо явила глазу.

Но глупости людям не занимать!
Узнать бы, что там за птица,
К Лох-Нэссу стремятся толпой – поймать
Схватить, убить, насладиться.

От алчущих глаз не укрыться нигде
Не в скалах, не у истока.
А он там один, в зелёной воде
И так ему одиноко…

От всех ли успеешь в жизни уйти?
И прятаться надо ль годы?
Пока крючок тебя не настиг –
Как в стенах тюрьмы – свобода.

И хочется крикнуть людям тогда:
«Забудьте вы о Лох-Нэссе,
Уйдите! Пусть тихой станет вода,
Оставьте в покое Нэсси»


Рецензии