Моя Русь
Головой к стволу её прижмусь.
Напитаюсь силою и радостью.
Белая берёза – моя Русь.
Кто на речке утром на рассвете
Первый лучик солнца не встречал?
Околдован, разнотравным летом,
Держит в сердце нежность и печаль.
Разбередит душу чудо осень,
Золотой, осыпав колосок.
Соберет грибов цветную россыпь
Торопливо в старый туесок.
Заметают вихри тебя белые,
Бездорожье, слякоть ,гололёд.
Кто не видел эти зимы русские
Никогда Россию не поймёт.
Зазвенят весенние капели
Снова закружится карусель.
И берёза в платьице весеннем
Машет веткой на речной косе.
Свидетельство о публикации №112082406699