Жизнь в маленьких городах!
Были фабрики – их тоже нет,
Что делать, если ему пятьдесят лет?
Куда ни ткнись, везде им запрет.
Охранники в пятьдесят уже не нужны,
Водителей только знакомых берут,
А пятидесятилетних – армия целой страны,
И эти «солдаты» никуда не идут!
Они – мужья, отцы и даже деды,
Они многое могут отдать,
И перестройка им не стала победой,
В конечном итоге им нечего жрать!
Кто половчее, тот стал торговать,
Кто грузчиком, кто дворником стал,
А ведь недавно чертежи мог читать,
И координатный станок он включал!
Нет больше координатных станков,
И чертежи эти никому не нужны,
И специальностей нет для тех «стариков»,
Сил ещё море, но надеждой они не полны!
Маленький город молодёжь заняла,
Недвижимость, окна и телефоны,
Компьютеры в руки она забрала,
Открылись «пятёрочки» и «фаэтоны».
А мужикам, что инженеров умнее,
Им кроме дома и дачи негде и быть,
И, если выхода найти не сумеет,
Тогда останется им только пить!?
И пьют! Их – миллионы!
Пьют в тысячах маленьких городов,
Они не «вешают» в Церкви поклоны,
Они- мучители своих же родов!
Их жёны про радость быстро забыли,
Они где-то работу нашли,
Они семью на себе потащили,
Они семью, как могли, берегли.
Их жёны быстро стареют,
Они заняты непосильным трудом,
От пьяных мужей головы быстро седеют,
Пьян он и ночью, пьян он и днём!?
Нету заводов, нет артелей,
И в пятьдесят не едет удачи искать,
Ум пропивают, который имели,
Руки забыли работу справлять!
Дети взрослеют, их нужно учить,
А главный добытчик пьяный сидит,
Чем дальше столица, тем труднее им жить,
А тут гастарбайтер душу им бередит.
И стон городов растянулся незримо,
Русские едут в большие лишь города,
Навстречу же им невозмутимо,
Со всех сторон иноверцы едут сюда!?
И слово «рабочий класс» пропадает,
И государство «рабочих, крестьян» не звучит!
Остатки класса в вине утопают,
Об этом пока государство молчит!!!
И нет для них планов,
И лозунгов нет,
Мелькает реклама,
Трактиров букет!!!
24.08.2012г. Разговор с плачущей
женщиной.
Свидетельство о публикации №112082406655