Грязными руками

Ну Здравствуй! Ответишь?
Как холодно... Шутка ли?
Ужель не заметишь
Как душишь минутами?
Молчание это
Стоит дорого.
Я жду не ответа,
А только лишь повода.
Но ты разгадал,
Научился сдерживаться,
И слёзы в бокале
С вином перемешиваются.
Всё прошлое, видно,
Глаза пустые.
Не мой мужчина.
Эспрессо стынет.
И вот за столиком,
В одиночестве
Я, да твой кофе,
А ведь так хочется,
Чтоб дверь кафешки
Уже опустевшей
Открылась,
И ты слегка осмелевший,
Как раньше, с силой
В губы вцепился
И я не просила б,
Чтоб остановился.
Пора домой.
Включили свет.
Теперь ты чужой,
Ждать уже смысла нет.
Что было – то есть.
И останется между нами,
А в память не стоит лезть
Грязными руками.


Рецензии