Елена Парецкая Ностальгия по прошлому Елена Парецк

Елена Парецкая "Ностальгия по прошлому...."


А.М.К.

Год прошёл, уже опять,
Осень листья развевает,
Землю ими укрывает.
Пролетели как мгновенье,
Эти чувства - наважденье!
Оглянулась на любовь,
Повзрослев еще на год.
Только боль в душе осталась,
Мы друг другу не достались.

14.09.2003

* * *

В.П.

Я смотрю судьбе в глаза,
Оглянувшись на тебя.
Что то шепчут твои губы,
Слышны музыка и звуки.
Двое в лунно-теплом свете,
Вальс танцуют на рассвете!

6 октября 2003 год

* * *

Загляни скорей в себя,
Разберись в себе, сперва!
Что бы в мире, что- то сделать,
Надо изменить себя!
Мир иллюзиями полон,
Ошибиться, путь недолог.
Чётко цель себе поставь,
А, достигнув, не оставь.
Следом, новую воздвигни.
Так в развитии твоём,
Будет солнечно, как днём!

24 апреля 2003 год

* * *

Не торопи событий ты!
Живи моментом настоящим.
И планомерно все мечты,
Возникнут в жизни в одночасье!

24 апреля 2003 год

* * *

При свете солнечного дня,
Стою, рисую, у окна.
Идёт толпа туда сюда,
Кто на работу, кто куда.
Анализирую тогда,
Где суета, где маята.
Ведь каждый человек в толпе,
Несёт свой параллельный Мир.
Где он хозяин, властелин.
Другие люди в его Мире,
Всего лишь мысли наживные.

15.06.2002 год

* * *

Одиночество моё,
Состояние души.
Наплевали мне в неё,
Что теперь уж ворошить.
Научилась я молчать,
Сокровенное скрывать.

2002 год

* * *

В сердце дверь захлопнуть надо,
Никого не видеть там.
Доверять себя не надо!
В миг натопчут, наследят.

2002 год

* * *

Все вселенские умы,
В книгу Тота внесены.
Философию познать?
Надо книгу прочитать.
Все Арканы изучить,
Значит Таро победить.
И в себе найти себя,
Что б воспрянуть ото сна!

Осень 2002 год

* * *

Когда в душе цветут сады,
И радостью глаза полны!
И музыка в тебе поёт,
И творчество твоё живет!
Тогда энергию сию,
Не трать напрасно ты в быту !

сентябрь 2003 год

* * *

К прошлому….

Мы поженились для любви!
Потом вдруг логика вмешалась,
И в дебри увела свои.
Но в меру логика нужна,
В любви она совсем не к месту.
Любовь огонь, а быт вода,
А угли мокрые семья!

2001 год

* * *

Обычность

Весь профан устроен так.
Лузу в жизни он займёт,
Из неё он не шагнёт.
В миг опору потеряет,
Если вдруг другим он станет.
Не хочу такой я быть,
Я всегда могу быть новой,
И в любую лузу бить,
Не боясь терять опору.

2001 год

* * *
К Соло..
Тучи в небе собрались,
Разразилась вдруг гроза.
Я хожу туда, сюда,
Под дождём… и жду тебя!
Да, сегодня годовщина,
Нашей свадьбы роковой.
И недаром тучи в небе,
Собрались такой толпой.
Грянул гром…
И дождь заплакал,
Всё сильнее и сильней.
Словно чувства наши залпом,
Бог отметил на Земле.
Встреча наша состоялась,
Без шампанского, цветов.
А потом опять расстались…
Каждый в Свою Жизнь пошёл!

14 июня 2002 год

* * *

Дни проходят чередой,
Трудно быть самой собой!
Тяжко в жизни путь искать.
Свою силу созерцать.

3.09.2002 год

* * *


Рецензии