Осенние капризы

   

Это всё осенние капризы:
В лес нырну в заутренний туман,
Чтоб грибы бесценные сюрпризом
Засолить под праздничный стакан.
С чесночком, лаврушечкой и перцем,
Так, чтоб писк раздался на зубах,
Потому как каждый гриб младенцем
Я держала, нянькая, в руках!
И сама труды свои оценишь:
Гвоздики отобранных опят
Даже вилкой сходу не подцепишь…
(Но их гости всё-таки съедят).
Разделяя осени капризы,
Всех друзей по-царски угощу,
Только знайте, без стеклянной визы,
Никого к грибам не допущу!


Рецензии