Воспоминания о юности

                Я вспоминаю
                девушку одну.
                Она мне письма
                с ошибками писала.
                И как всегда, некстати,
                не пойму.
                Зачем в субботу
                с чем-то поздравляла.
                Чтоб в воскресенье
                я не тосковал.
                Чтоб самогон не пил
                всегда желала.
                А я, быть может,
                если выпивал,
                То меру знал,
                и пил не до отвала.
                Когда же я
                вечернею порой,
                По  парковой
                тропинке.
                Она всегда
                встречалась лишь со мной.
                И теребила
                белую косынку.               
                И, как всегда,
                молчала каждый раз.
                Не уходила,
                терпеливо ждала.
                И слёзы медленно
                катились вновь из глаз,
                И их она платочком
                вытирала
                Что мог сказать я
                ей в ответ тогда?
                Что полюбил,
                но в это воскресенье.
                Я уезжаю,
                такая вот беда.
                Ей в укоризну,
                другим на удивленье.
                Пятнадцать лет
                промчалось ведь потом.
                Я всё забыл,
                и где она не знаю.
                И только изредка
                её увижу дом,
                Тогда её
                невольно вспоминаю.

                с.з. "Агрономия".24.03.1973г.

                Ганночка В.Д.







               


Рецензии