Время властно

Время властно над волнами, ветром,
Над морщинами и сединой,
Но не памятью в сером конверте,
Что всегда у меня под рукой.

Там лежало два в клетку листочка,
На которых ребенок писал:
Мама, жду! И не ставлю я точку
В сердце детском, в начале начал.

Время властно над возрастом тела,
Над любовью не властно оно.
Ты любить никогда не умела,
И понять не могла никого.

Было детство, была моя юность.
Вся в слезах, в диких криках прошла.
Я - твоя величайшая глупость.
Жаль, не раньше тебя поняла.

Жил наивный и хилый ребенок.
Он любил негатив с фотоплёнки.
Ты, как в хоспис, меня из пеленок,
Слабой маме дала на ручёнки.


Рецензии