Жизнь во сто лет

Жизнь во сто лет одно безумье,
И кто придумал тост такой.
Под старость, немощь, слабоумье,
Плывёшь безбрежною рекой.

Моё дряхлеющее тело,
Не примет даже солнца луч.
Душа уже осиротела,
И нагнала так много туч.

Осталась память праздник жизни,
В нёй перелистывать года.
Скупой слезой порою сбрызнешь,
На лик распятого Христа,

Жизнь во сто лет одно мученье,
Сосем один, детей уж нет.
В грешном миру, как заточенье,
Прибрать забыли на тот свет.


--------------------------------
Да простят меня наши долгожители, о моих грешных упрёках…
--------------------------------

Да,  старость это наказанье,
Оно по-разному приходит.
Кому уж в тридцать истязанье,
А кто в сто лет всех превосходит.


Рецензии