сон

Сон мой будильником прервался,
В нем странным образом я был или казался
Не тем, что есть, а чем-то, или кем-то,
Сосудом,все в себя вобравшим,
С поступками  и жизнию
В одном лице.
Все то, что видел я и раньше…,
Не восне.
Я ел зефир
И, раздвоясь, следил за этим,
И ощущая вкус и он, и я смотрящий…

Напрягши память, можно сон назад…
Подвинуть и проходить  сквозь стены, лабиринты…
И я уже не рад,
Нет музыки с зефиром, просто гад
И в тоже время третий  - пошляк циничный…
Дома, события…
Морфея царство,
Из сгустков памяти и ощущений,
В одном лице подлец и гений,
Чужая жизнь, своя…
И пробужденье-выход или вход?
Где истина, где человек живет?

13-24.08.12


Рецензии