Пожалейте своих детей...

Пожалейте своих детей -
Тех, что станут у вас рождаться.
Не плетите тугих сетей,
Из которых им выбираться.

Что плеснете всего чуть-чуть,
Что останется в кружке вашей,
Им, начавшим едва свой путь,
Долго пить потом полной чашей.

И тяжелых камней кулек,
Что бросаете по дороге,
Им придется, как выйдет срок,
Вслед идущим, собрать в итоге.

Те ростки, что сажали вы,
Подрастут и заколосятся.
А средь сорной густой травы
Очень сложно не потеряться...


Рецензии