Усталость. Николай Амелькин

            Усталость.

Устал я,
     хочется прилечь и отдохнуть,
но снова в путь меня зовёт дорога,
я поднимаюсь и иду прям по чуть-чуть,
                по капле,
                понемногу.
Движение моё, реке подобно,
                есть русло,
                берега как стражи,
но если хочется реке побыть немного,
                наедине,
                сама с собой,
                то может сквозь препятствия прорваться,
                смести всё на своём пути,
вот так и я простите дорогие,
                я понимаю мне пора идти.
Сошёл с ума!
        Не адекватен ты!
             Срываешься с пригретых мест!
Идёшь куда?
        Зачем тебе идти?
              И что хорошего ты там найдёшь?
Не знаю - отвечаю я,
              иду туда где не был я
                и в этом вижу жизни соль,
мне путь дороже той одной насиженной,
                налёженной мечты
                в которой сытый и одетый я
                и нет проблем.
Нет! Мне пора идти!


Рецензии