А любовь идёт давно...

Опустились до воды ветви нежной ивушки.
И, лаская берега, вдаль течёт река.
Хороводят у костра молодые девушки,
И гадают на любовь, ту, что на века.

Отлетают от костра угольки горящие.
Отражаются в воде звёзды-маячки.
Пролетают вдалеке совы в ночь кричащие.
В темноте концерт уже начали сверчки.

Припев:
А любовь идёт давно по лугам не кошенным,
Соловьями по утру о себе поёт.
И калитку вдруг открыв, словно гость не прошенный,
За околицу пройтись нежно позовёт.

К водопою кони мчат, пыль подняв дорожную.
Ветер носит по степи крики пастухов.
Ты смотри, не обижай девку осторожную,
Коль придёт она к тебе, первая любовь.

Заиграла вновь гармонь, душу растревожила,
А гитара, вторя ей, радостно звенит.
И прекрасная любовь в новом сердце ожила.
И усиливая такт, мир боготворит.

Припев:
А любовь идёт давно по лугам не кошенным,
Соловьями по утру о себе поёт.
И калитку вдруг открыв, словно гость не прошенный,
За околицу пройтись нежно позовёт.


(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии