На море

Я на море, здравствуй лето,
Здравствуй солнце и песок.
Наплевать на все запреты,
Я сегодня одинок!
Без жены, детей и тещи,
Скажем, отдых удался!
И друзей сегодня больше,
И подруг не как вчера.
Разогнаться, прыгнуть с пирса,
Окунуться с головой,
На банане прокатиться,
Над бегущею волной.
И забыть про все заботы
Ведь для них еще не срок.
И подняться с гидом в горы,
Тупо глядя на восток.
Посетить музей известный,
Экспонаты прихватить,
Приобщиться к танцам местным,
Чтобы дома удивить.
И конечно, отличиться,
Где ни будь, и как ни будь,
В смокинге, в бассейн свалиться,
Иль в салате взять заснуть.
Чтобы отдых не забылся,
Чтобы было веселей,
Ведь не зря же я трудился
Столько на работе дней!
А придет пора вернуться
Надо много попотеть,
В сувениры окунуться
И конечно загореть.
Взять кольцо забрать с ломбарда,
И найти билет домой,
Чтобы приняли обратно
Теща с дочкой и женой.
А когда, про отдых спросят,
На работе или в семье.
Отвечать всем с кислой рожей
Отдыхалось, так себе.
12.08.12


Рецензии