Trifle
также, от шин машин сплошные ушибы.
(с глазами клумб и фонтанов) Площади осьминоги
щупальцами улиц, не ради наживы,
топят корабли домов (мы в них как рыбы).
В местности, лишенной застроек,
скорее сельской чем городской,
получаешь возможность (если ты стоик)
дольше смотреть вслед девушке,
которой не скрыться: в людской
толпе; не нырнуть в переулок;
тем более в мастерской
музыкальных шкатулок.
Применение "денюжке"
тут также, не сильно, уместно -
не купишь окрестность,
гротескностью не потрясешь небесность.
Здесь только словесность
имеет право на жизнь,
осуществлять нажим
подошвы на почву,
подушечкам пальцев на почку,
пятой точкой на кочку,
на листочек зрачком
(если упасть ничком).
Свидетельство о публикации №112082406066