на крышах

я не молюсь,
не взываю и не прошу.
лучше так:
ненамеренно забыть парашют
и прыгнуть на чью-то крышу
и там, на стареющей черепице
разбитое собирать
по крупицам
и отправлять
куда-нибудь смсками
и притворяться
предельно честными
честнее, чем в библии,
чтоб вены вскрывать и каяться
и знать, что кому-нибудь
да достанется.
и потом в унисон
с моим и еще чьим-то пульсом
будет отчаянно биться,
а пока мне грустно...
грустно, что я гуляю по крышам,
и там больше нет никого!
люди перестали молиться!
и на стенах от их коготков
царапины и проклятья...
они сами себя убьют,
дайте только противоядие
и скажите, что там их ждут.


Рецензии