Я примеряю старость

Я  примеряю  старость:
Стою  у  зеркала,
Смотрю  со  стороны.

Ну  что  там  ещё  осталось?
Ясность  взгляда  померкла
И  морщины  видны.

Я  в  сундук  запираю,
Разделяя  на  части
Этот  жизненный  путь.

На  себя  примеряю
Ожерелье  на  счастье,
То,  которое  не  вернуть.

В  отражении  зеркальном
Лишь  былая  беспечность,
Только  жизни  крыло

Будто  в  шаре  хрустальном
Из  прошлого  в  вечность
Промелькнуло,  прошло.

17.07.11


Рецензии