Любовь полынная...

Любовь последняя , любовь полынная…
Ах, сладость губ твоих пьяней вина!
Зачем ответила на ласки, милая…
Зачем огонь в душе ты разожгла…

Ты стала песнею мне лебединою!
Дни, что остались нам-тебе одной!
А счастье горькое, да половинное…
Ведь ты с другим живёшь, а я с другой…

Но нет дороже мне манящих глаз твоих!
Тону,как в омуте,  в любви твоей!
Ты страсть последняя,  неугасимая…
И как унять пожар в груди моей…

И рук тепло твоих и ласки винные-
Судьбы изменчивой – прощальный дар!
За счастье сладкое,  неполовинное,
Лишь захотела б ты, я всё отдам!


Рецензии