Инстинкт толпы

Инстинкт  толпы- нерв взбудоражен,
Он накрывает всех и сразу……
В людском потоке – суета,
Безумствует в толпе душа.

Шальной поток – и пустота.
И леденящая  толпа……..
Несётся в вихре для спасенья,
Забыв  о личном окруженьи.

Песчинка ты в людской толпе,
Удушье в горле, в темноте,
Встревоженная буря в теле,
Страшна толпа на самом деле.

О, затемнение  рассудка,
В толпе так страшно и так жутко.
Тревога, мрак в душе рождает,
И наше тело разрушает…..

Инстинкт животного так страшен,
В толпе особенно опасен.
Губительна такая ломка,
И от того расудку больно.

Бесформенная масса  скачет,
В неё попавший, горько плачет.
Глубинно грозен пласт толпы,
И разрушительны  шаги…..


Рецензии
как чётко схвачено психотип самой толпы!

* * *

http://www.stihi.ru/2012/04/09/1922

"Страстная Пятница"

Галина Храбрая   19.04.2014 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.