Бабья Осень

День прозрачен, запах сосен
Приглашает к размышленью.
Это, просто, Бабья Осень
Нас застала на мгновенье

Детской легкою загадкой
Без ответа и сомнений,
Очень сладкой шоколадкой
В мягком сумраке осеннем.

Бабья Осень в гости просит
Утомленным листопадом,
Караваем на подносе,
Так, зайдем-же - это рядом.

Познакомимся с Россини
При свечах за рюмкой скотча,
Бабью Осень, в дымке синей,
Пригласим на вальс полночный...

Ах, зачем я размечтался
Этой осенью о лете?
Зимний холод приближался,
Лес был темен, месяц светел.


Рецензии