Ящик Пандоры

Задвиньте с прошлым ящик,
Живите настоящим.
Забудьте то, что было,
У вас на это силы
Найдутся очень скоро.
Раздвиньте ваши шторы.
Откройте свои ставни…
И мысль о стародавнем
Уже не возвратится…
Вы обратите лица
На тех, кто просто рядом
И обнимает взглядом…
И малого он хочет.
Отнюдь не полуночник,
Не думает о дряни,
И лёжа на диване,
Не давит своё пузо
Наслушавшись Карузо,
И, насмотресь футбола,
Не пьёт по литру колы.
Не смотрит он про Педро,
Но «унесённых ветром»
Сюжет конечно знает
И чушью не страдает.
И ваш Пандоры ящик
Он выкинет подальше.


Рецензии