Что как воды в рот набрали?!

Длинной процессией шествуют люди:
По главным улицам, словно на блюде.

Смело шагают, ширится ряд.
Люди кричат, поют, говорят:

"Не будьте слепыми, не будьте как стадо!
Нас обирают, разве так надо?!

Мы только пешки в бесчестной игре!
Довольно нам прятаться в темной норе!"

На ветру реют флаги, в окнах трепещут,
Восставшие рады, они рукоплещут.

Разносятся эхом призывные лозунги,
На миг замирая в разреженном воздухе.

Так в воздухе яростно царствовал свист,
Девичьи крики срывались на визг,

Прыгал, краснея, солнечный диск -
Вопли восторга по улицам вдрызг.

Рупор отчаянно надрывался:
Человек говорил, человек не боялся.

Его голос звучал отрывисто, жестко:
"Насчет ****ей вы были правы,
                господин Маяковский!"


Рецензии
Хорошие стихи, Вы хорошо передаёте мысль.

Май Небо   11.09.2012 17:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо)
очень приятно слышать похвалу в свой адрес

Севастьяна Куперман   12.09.2012 10:24   Заявить о нарушении