Бесславная слава

О Господин, мой прекрасный Герой,
Так милосерден ты, и так жесток...
Когда легионы пойдут за тобой,
Ты будешь разорван на тысячи строк!..

На тысячи строк в лабиринтах стихов,
В раскованном царстве разврата и лжи,
Ты будешь сюжетом во множестве снов,
Художником, что создает миражи.

О Господин, твой божественный лик
Опишут в творениях сотен людей!
Мой славный Герой: благороден, велик;
Мой варвар среди миллионов огней!

И будет воспет нежно-строгий твой глас,
Сравнится с ним - лишь соловьиная трель.
И яркие искры твоих карих глаз
В стихах нарисует своих менестрель.

Услышь же в ночи одиночества всхлип,
Ведь тешу себя я сюжетами снов...
Мой славный Герой, что бесславно погиб,
Спасая от смерти двух милых юнцов...
[...]
Как жаль, что нельзя повернуть время вспять..
Как жаль, мой любимый, прекраснейший Принц,
Как жаль, так напрасно тебя потерять...
Как жаль, ведь ты спас двух жестоких убийц..


Рецензии