Земля

Манят запахом леса
Бездонные "черные дыры",
Пространство виски сжимает,
Лаская своей кривизной.
Сердце любви не знает
В теплых сетях прогресса
И параллельного мира
С его неживой водой.
О, Бесконечность
            под беспечной Луной.

Сумрачно в звездолете,
На мониторах - звезды
Холодные и чужие,
День не сменяет ночь.
Сон пробуждает цветные
Воспоминаний лохмотья -
Свежий воздух морозный,
Рядом и сын и дочь -
И все печали
             тихо уходят прочь.

Облачный замок алый,
Птица поет на ветке,
Ветра порыв усталый,
Шепот воды речной.
Скучно душе томиться
В органической клетке,
Ждать, когда повторится
Солнечный дождь грибной.
Сок оживает
              под молодой корой.


Рецензии