Шумит торжественно тайга...

Шумит торжественно тайга
Особо, гордо, громко!
Провозгласили сквозь года:
Посёлок! Статус навсегда!-
Здесь и моя сторонка!

Мой дед отсюда уходил
На фронт, в одну ...дорогу.
Солдат,  Солдатов Михаил,
Погиб... но жизнь нам сохранил,
Врагу вонзив острогу!

Трудился, помнил, жил народ.
На стройки древесину
Он поставлял. И труд-"тавро"
Передавал своё добро
Отец в наследство сыну.

Сегодня нам по полста пять...
А был юнцом здесь юрким.
Одно хочу я пожелать:
Встречай рассвет и расцветай,
Родной посёлок, Юрты!

И пусть торжественно тайга
Шумит сегодня громко!
Посёлок! Статус навсегда!-
Провозглашаю сквозь года,-
Здесь и моя сторонка!

...............Посвящается 55-летию посёлка Юрты в честь присвоения ему статуса -ПОСЁЛОК!


Рецензии
Александр.
Прекрасно.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.09.2012 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.