Погасив солнца свет

Погасив солнца свет, и стыдливо укрывшись за тучами
Плачет небо навзрыд проливным предосенним дождем
Трезвый строгий расчет уступает великому случаю
Стоит взглядами лишь пересечься с тобою вдвоем.
В мире взрослых людей сантименты не слишком-то жалуют
В этой битве полов все эмоции крепко зажаты  в узде
Отчего-то меня бесенята в глазах твоих бешено радуют,
И улыбка, что мир освещает подобно далекой звезде.
На локтях вперемешку следы старых шрамов с укусами
И огромный багаж из ошибок былых за спиной
Мы так часто с тобою расходимся взглядами, вкусами
Что вообще не понятно, как вместе сошлись мы с тобой.
Как на мокром песке, своей жизни узор я вычерчивал
Чтобы ты накатившись внезапно морскою волной
Чуть подправив, стерев или просто оставив доверчиво,
Раз за разом из жизни моей уносила куда-то покой.
Пусть не ведомо мне, где судьбы нашей тропы расходятся
Да и сколько часов вместе нам  провести суждено
Я часы попрошу, пусть они не спешат, не торопятся
Когда сердца два наших  стучать будут словно одно.


Рецензии