Другу

                Моему Воробьеву

Не так просто вырваться из плена.
Крылья поразрезав, не взлететь.
Ради глаз родных и булки хлеба
Кинуться в ночную круговерть.

За ночными грозными углами
Ожидают до утра тебя
С распростертыми объятьями  наганы.
Расцелуют тело, не щадя.

И оставят память, сколько смогут.
Память о тебе или тебе.
Не отправятся за вечностью к острогу.
Боль тебя потащит на хребте.

Я, как автор этого писания,
Не имею роли в этом дне.
Но имею боль переживания
За товарища...


Рецензии