Астрапофобия

Не умеет не плакать,
Улыбаясь, молчит.
Переписаны сотни симфоний.
По дороге по пыльной,
Идет полем домой
Та, что боится молний.

И идет по пустынной дороге одна
Та, что боится грома.
Никто не встречает, не ждет у окна,
Одинокую девушку у дома.

Страх рождает раскаянье,
Веру в бога,
Мечту.
Страшно жить, страшно верить.
Не смотреть в высоту.

Не любить, не пытаться,
Не гореть, не желать...
Только тихо бояться,
Вжимаясь в кровать.

Страшно, страшно, как будто
Мир летит на куски.
Страшно. Молнии, словно
Для кошмара маяки.

Добежать бы до дома,
Скрыться от беды в тьме.
Имени я не помню,
Рассыпаюсь в воде.

Доджь поет про ненастье,
Грязь сметает следы.
Мне с такого несчастья
Сны протереть от воды.

И бежит сквозь сомненья
Сквозь потоки и стыд
Ты, что грома боиться,
Та, кто молний бежит.


Рецензии