А нужно ли...
А нужно ли рваться
к плюющим огнём амбразурам?
Вести своих ближних
под самый крутой камнепад?
Не лучше ль признаться,
что мамонтов толстые шкуры
Их НЕ защитили
от льдяных торосов и в град?
Зачем же идти
под "ура" на шальную стихию?
Зачем обрывать
раньше срока заветную нить?
Не лучше ли выбор -
сплотиться в годины лихие
И этим свой мир,
своих близких,
себя защитить?
От криков "ура",
сотрясенья огнём и копытом
Враги не отменят
багрово-кровавый закат
И НЕ возродят
Чистоту
устремлений и быта
С тех пор, как распял
на кресте её
Понтий Пилат.
Свидетельство о публикации №112082404963