***

     ОСЕННИЙ КАПРИЗ.

Август прощаясь раскрылся
С солнца играет лучами
В играх наш август забылся
Осень стоит за плечами

Статною, желтой невестой
В жены к нему набивалась
Но оказалась без места
Так за спиной и осталась

Манит его, оставайся
Мне так с тобой хорошо
Плачет косыми дождями
Желтое царство ее

Август от болей отмылся
Сбросил косые дожди
Греясь в лучах распалился
Осени – ты подожди

Рядом с тобой, нет  мне места
С солнцем я дальше пойду
И загрустила невеста
Пошла на поклон к сентябрю

Сентябрь готовится к свадьбе
Какой приготовит сюрприз
Август прощается с нами
Прощая осенний каприз….
Павел.Марков.24.08.2012г.Чита


Рецензии