Подснежником среди лесных полос

Подснежником среди лесных полос
Апрель манил в отдушины проталин.
А мы всю ночь судьбу свою пытали.
Не грезилось, не снилось, не спалось.

Закрылись двери, замерли порталы,
Но мы стучались - вынь да и положь
Нам выяснить, где затаилась ложь,
Куда любовь ушла, мечты пропали...

Весенним воздухом едва дыша,
Вопросами измучилась душа.
Как сказочки лукавого авгура,

Неясные ответы с вышины
К нам опускались, и заход луны
Гасил в сердцах очередной окурок.


Рецензии