суть постоянного - в непостоянстве

Вставлю я скрипку под подбородок
И проведу я смычком по струне,
Видно название мне - самородок,
Хоть и родился в убогой стране,

Мне независимость ваша до лампы,
В жизни обычной я шут-лицедей,
Я обожаю сияние рампы
И прочно связан я с полем идей,

Вот, посмотрите, я вынимаю
Из черной шляпы уши кроля,
Черным плащом сам себя обнимаю
И превращаюсь на миг в короля,

Чтобы потом раствориться в пространстве,
Чао, увидимся в жизни иной,
Суть постоянного - в непостоянстве,
Вы не гонитесь сегодня за мной,

Видно название мне - самородок,
Хоть и родился в убогой стране,
Вставлю я скрипку под подбородок
И проведу я смычком по струне.

2.04.12. Музей мадам Тюссо. Лондон. Англия.


Рецензии