Диана
Она холодна, как всегда, бледна.
Диана, влюбленная в спящий яд,
Спешит на свиданье с венком из сна.
Укрась лентой алой белый испуг.
Танцуй на воде, покровитель любви.
Я белую деву к себе зову -
Своим терпеньем меня награди.
Истает луна на краю воды,
Ходить по воде - побежать на свет.
Все то, что возлюбленный дерзко любил,
Теперь превратить в черно-белый бред.
Листает страницы сна, бела, метель.
Строчит перламутром кровавую сеть.
Поймали меня в лабиринты, весна!
Поймай мое сердце, буди ото сна.
Печально скользит над рассветом луна.
Застыло мгновеньем, прекрасный лик.
Что было потом, не узнает сама.
Лежит, еще дыша, ее жених.
Тонкие пальцы, вплетайтесь в черны
Кудри его, сливайтесь со мной...
Никто и ни в чем не виноват.
Снова закат, тот же путь по прямой.
Свидетельство о публикации №112082404826