Я писать ничего не хотел...

О Молодости.
Я писать ничего не хотел.
Я был молод – ведь молодость – благо!
Чрезвычайно короткий предел,
Не промерен пером и бумагой.

Сколь кратчайшему жизни пути
Посвящали поэты писанья.
Только истины в них не найти,
Не изведав всей сути познанья.

Ведь носитель ее – молодежь,
Но попробуй с пути уклониться,
Но попробуй ее уничтожь,
Ей неведомо в нас не родиться.

Ты уж стар и потерто сукно,
Все обузою в старческом теле.
И вино уж давно не вино –
Только грусть в нарастающем хмеле.

Будешь жить – не спугни ты ее
Краткосрочную спутницу блага,
В ней узнав наслажденье свое,
За пределы не сделай ни шага.


Рецензии