Неопределенное состояние

Во-вторых, мне казалось, что все сошли с ума
И все без исключения твердят одно –
С ума всем сойти нельзя
С ума сходят по одному.
Воля в отказе погибает мгновенно,
Я оставил для души родные слабости.
Я смотрю на себя, как на ребёнка бледного
Как на чужого, ровного, старого.
И без тебя, наверное, не смогу я править балом,
И не сумею позабыть, предать огню.
Я уже не Бог, я уже не Дьявол,
Я просто понимаю, что до сих пор люблю.
Всё это походит на крутые скалы,
И скулы на санках перережут любовь.
По простой манере подносить подарок
Я узнаю тебя из миллиона снов.
Но я не стану ворошить, что уже остыло,
Не стану и кричать, что всё хочу вернуть.
Счастье в том, что это было.
И это в прошлом, забытый путь.

Ну, а во-первых, я буду не тебя искать,
Не тебя жалеть, целовать и любить.
В пустом небосводе разума буду учиться молчать
В человеческой любви попросту жить.

11.02.11
Лушников Кирилл


Рецензии