Моя мерная поступь давно умерла

Я теперь могу без тебя жить, есть, спать…
Могу любить других, наивно, без оглядки.
Могу не охранять, а главное – дышать.
Видимо, мы все на чувства падки.

Теперь я без тебя устрою марафон
Невиданных зеркал с анестезией.
Почувствую присутствие твоё –
Отражение твоё, сухое, на картине.

Теперь уже легко отвыкнуть от себя,
Стать другим, любым, что намного проще.
Сердце с твоей тенью разбилось навсегда,
Но я обрёл новое – настоящее, простое.

Мне говорили, что любовь… Она слепа.
Со словом этим я пробовал на ощупь
Тела.
И замолкал навремя. Хватало мне вестей
Моя мерная поступь давно умерла.

Я теперь могу без тебя жить, есть, спать…
Могу любить других, наивно и красиво
Могу теперь дышать, могу не вспоминать
О тех моментах, когда не хватало силы.

Точка.

21.02.11
Лушников Кирилл


Рецензии