Во втором составе

Это в каком-то смысле дневник.
Тело что ли.
Смутные формы одна на другую
Грязные роли.
Губы твои родные, любимые
На пустом поле.
Взгляд твой железный – до слёз –
До истинной боли.
Волосы – такие причудливые,
Колкие вроде.
Глаза твои я не забуду –
Душа о них стонет.
Восторженный смех-
Пьяный и странный.
И руки твои
Пахнут обманом.
Пахнут изгнанием, пахнут молчанием
Сердцевиной.
Твоё тело начальное –
Не моя половина.
Помнит терпкий пол
Объятия и поцелуи.
До темноты
Мы не успевали вернуться.
Кто захочет играть сам с собой?
Кто может быть в праве
Уснуть, даже если не любовь,
Даже если она во втором составе.

11.02.11
Лушников Кирилл


Рецензии