Костер

Сделалось больно. Совсем немного.
Так резко и бесповоротно.
Без лишних движений, фраз и голов,
Без холодных костров.
Как бумага и ручка, брег и вода,
Перец и соль, авария и скорая,
Как лица и люди живёт по отдельности,
Живу и я с тобою в этой поддельности.
Живу, сам не зная, как я живу,
Живу серединой не всего мира,
И не всем готов сказать почему,
Не всем готов указать я причину.
Костёр не горит, холодный костёр,
Костёр уже тлеет, трижды за раз,
Чувствую – вот-вот провалится пол,
Буду падать и я, падать на вас.
И падаю вот, секунды иль две,
Вижу –зачем кто-то поведал сну
Про защиту, невидимую глазу,
Поведал. И отдал Никому.

Теперь я Никто. И Никем не излечен.
И Ничем больше не смогу поживиться.
Ничто уже не мыслит, оно же не вечно,
Оно не сможет больше влюбиться.
Как бумага и ручка, брег и вода,
Перец и соль, авария и скорая,
Больше не будет встречных прохожих,
Которые скажут: «Полюбить же не сложно».

Сделалось больно. Совсем немного.
Так резко и бесповоротно.
Без лишних движений, фраз и голов,
Без холодных костров.

4.01.11
Лушников Кирилл


Рецензии