В прошлом

Это мы, понимаешь, это мы.
Как же раньше понять я не мог?
Поезда повышенной длины
Увезут нас, где будет разный ток.

Для перевозки – сборной и сквозной,
Быть пассажиром или кочегаром,
Лишь бы подальше унёс меня в срок,
Поезд из трёх вагонов, старый.

Это мы, понимаешь, это мы.
Сами поезда, измученные рельсы,
Пора проститься нам, проститься…
На станции, у речки, леса.

Расстаться так, чтобы не хотелось
Вернуть себе утраченные дни.
Мне было хорошо, было
И будет лучше – ты уходи.

Вернее, я уйду. Уже ушёл. Довольно,
Разрушались слишком часто мечты.
Мне без тебя трудно, больно,
Но ещё труднее, если будешь ты.

Это мы, понимаешь, это мы.
Как же раньше понять я не мог?
Поезда повышенной длины –
Это мы, наш ток.

4.01.11.
Лушников Кирилл


Рецензии