Сентябрь стоит уж у порога...
Волнует птичьи стаи.
Их ждет нелегкая дорога,
Дожди из серой стали...
С рассветом слышится галдежь
Грачей над сжатым полем.
" Без тренировок пропадешь,
Когда летишь над морем"-
Так учит молодежь вожак,
Гоняя птичью стаю.
Как курс держать, не отставать,
"Я вам добра желаю!"
Подростки,опыта не зная,
Снуют,галдят,кричат
И споры часто затевают
Про зимний снежный ад.
-Зима зачем? Она какая?
_Есть край,где нет зимы?
Уроки жизни объясняя,
Вожак садится на холмы.
-Зима,ребята,- это ад!
Врагу не пожелаю
И увести вас в рай я рад,
Дорогу эту знаю!
В пути нам будет нелегко,
Но юг добром встречает.
Вас ждет достаток и тепло,
Там жизнь не угасает!
И клювом перебрав перо,
Вникая в суть рассказа,
Вновь встала стая на крыло,
Приказ исполнив сразу!
Свидетельство о публикации №112082404500
Наталья Никулина 3 25.08.2012 22:21 Заявить о нарушении