Курская дуга

1.В сорок третьем году
Здесь сражались мы самоотверженно
В беспримерных боях
Пятьдесят героических дней,
Здесь горела земля,
Здесь накала металл не выдерживал,
Но советский солдат
Оказался металла прочней.

    Припев:
Курская дуга,
Нам казалось, все громы и молнии
В этом месте сошлись,
Неизведанным гневом полны.
Курская дуга,
Пусть твои обелиски безмолвные
Возвеличат в веках
Ратный подвиг великой страны!

2.Эти дни для врагов
Стали самыми-самыми чёрными,
Уяснили они
То, что раньше понять не могли:
Что сильнее "Катюш"
Сила духа народа сплочённого,
Что воюет за честь
И свободу священной земли.
      Припев.

3.Скольких нас в тех боях
Опалило неистовым пламенем,
И победный салют
Нам увидеть не всем довелось,
Но на Курской дуге
Мы остались и в бронзе, и в мраморе,
Чтобы помнили вы,
Чтобы всё в вашей жизни сбылось.
      Припев.

4.Над степной стороной
Пламя вечных огней беспокойное,
И струится Ока
По раздолью российских лугов.
Мы мечтали, чтоб мир
Распрощался с кровавыми войнами,
Чтоб на вечной Земле
У людей не осталось врагов.

      Припев:
Курская дуга,
Нам казалось, все громы и молнии
В этом месте сошлись,
Неизведанным гневом полны.
Курская дуга,
Пусть твои обелиски безмолвные
Возвеличат в веках
Ратный подвиг великой страны!

Обращение к моим читателям.
В 2013 году страна отмечает 70-летие Курской битвы. У этой песни есть музыка. Написана она для академического хора. Если у кого-то есть возможность исполнить эту песню, обращайтесь ко мне.               


Рецензии
Очень хочется, чтобы эта песня песня была исполнена - и именно академическим хором.
С уважением и добрыми пожеланиями -

Виктор Вовк   24.08.2012 16:43     Заявить о нарушении