Свет грусти

                "Кружатся в небе звёзды
                и балом правит Август…
                Маэстро звездопадов."
                /Валентина-Софи/

Заката в небе брокатель.
Букетом облако из  сказки.
Оранж, индиго, мёд, пастель
и солнца лёгкие подкраски.

У горизонта лёг шифон
волною сизоватой. Дымка.
Какая прелесть – этот фон!
Пробегом ветер – невидимка.

И... августовский  звездопад!
Он  ярким сыплется горохом
вниз, в стороны и наугад!
Зарницей, росчерком, сполохом.

Опустит бархат шторы ночь.
Прикрепит звёздные заколки.
Луны поднос. Хочу помочь
собрать блестящие осколки.

Сентябрь – рукой подать. Роса
на листьях. Бал небес окончен.
Страница. Время. Полоса
рассвета между днём и ночью.

Уходит лето. Грусти свет.
В закате дня. В рассвете утра.
...И снова ночь на фиолет
разбросит блёстки звёздной пудры.

*---------------------
«Звездопад... Возможно!» – фото автора
брокатель (фр.) – франц. легкая и изящная шелковая ткань с небольшими золотыми или серебряными букетами, оттененными иногда цветными нитками.


Рецензии
у вас какое-то необычайное цвето-свето восприятие... и в стихах даже тактильные ощущения вполне осязаемы. то есть стих можно понять наощупь!

Катюша Шерман   23.12.2012 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! Приятно, что так видится.
Любви!

Наталья Шалле   24.12.2012 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.