Светел и прост, взгляд...

Светел и прост,
Взгляд тихий строг,
Крепость ладони
Надёжней острога
Держит,
Но отпускает.
Путь твой - свобода.
Сам выбираешь,
Где дом ,где порог.
Долог рассказ
Вязи дорог.
Опыт не впрок,
Валишься с ног
Путник уставший.
В грязь  или в князи
Выбор торопишь,
Но держит надёжней
Камня острога -крепость ладони
И вновь отпускает.
Путь твой -свобода.
Отдых не долог,
Сон не далёк .


Рецензии